今天是

安庆局召开全市“双11”快递旺季服务保障工作部署会

    2017-11-07

  116日,安庆市邮政管理局召开2017年全市“双11”快递旺季服务保障工作部署会,全市80家邮政、快递企业负责人参加会议。 

  会议对《安庆市邮政管理局快递旺季服务保障工作方案》进行了解读部署,并结合我市快递行业实际,提出了快递旺季服务保障工作各项措施要求。市局强调,2017年快递业务旺季服务保障工作是党的十九大胜利召开后邮政业面临的第一场大的战役,各寄递企业要全面落实会议精神和各项工作部署。一是要高度重视,将快递旺季服务保障工作当作政治任务、社会责任入心入脑,重视服务质量,加强服务保障;二是要齐心协力,政企合心,上下联动,将快递旺季服务保障工作落实到行动中去,落实到各个环节,落实到每个人;三是要保障到位,针对节奏快、业务量大的预测,制定应急预案及系列保障措施,遇突发情况,立即处置并及时报告,确保快递旺季服务保障工作万无一失,确保快递旺季服务平稳。 

  根据大数据预测,2017年快递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2018年元旦和春节(216日)前夕,共计107天。其中,“双11”期间(1111日至16日)将出现旺季峰值。全市“双11”期间单日快递收派件量将达到50万件以上,同比增长超过50%,快递末端网点收派件压力很大。 

  市局高度重视今年“双11”快递旺季服务保障工作,第一时间成立快递旺季服务保障工作领导小组,制定并印发工作方案,下发做好快递旺季服务保障工作的通知。下一步,市局还将通过媒体发布消费提示、组织开展“双随机一公开”检查和领导带队对重点地区督查等多项举措,扎实开展快递旺季服务保障工作,确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)“三保”(保畅通、保安全、保平稳),努力“做质量双十一”。(洪德志) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China