今天是

安庆局联合多部门共同推进邮件快件实名收寄信息系统应用工作

    2017-08-21

  近日,安庆局联合市公安局、市国家安全局印发《关于全面实行实名收寄制度的通告》,在全市邮政快递网点张贴,共同推进邮件快件实名收寄信息系统应用工作。 

  通告提出一是要严格执行实名收寄制度,广大用户寄递快递时应主动出示身份证,配合业务员进行实名查验登记;二是要全面应用实名收寄系统,实现实名收寄信息化;三是要加强用户信息安全保障,寄递企业发生非法泄露用户个人信息的,将严肃追究相关人员的法律责任。 

  下一步,安庆局还将加大宣传力度,组织开展邮件快件实名收寄信息系统应用督查,推进实名收寄信息化工程,保障寄递渠道安全畅通。(吴恒志) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China