今天是

安庆市出台政策保障快递车辆城区通行

    2017-08-16

  为加强和改进城市快递配送车辆管理,切实解决快递配送车辆无序管理现状,进一步提高快递行业专业化服务水平,安庆市邮政管理局紧紧抓住文明城市创建工作的契机,积极协调,主动作为,与市公安局、城市管理局和交通运输局联合印发《关于进一步规范快递配送车辆城区通行的实施意见》,进一步规范快递配送车辆在城区的通行管理。 

  《实施意见》指出,快递配送车辆管理要按照“尊重实际、规范管理,倾斜扶持、便利通行,鼓励更新、促进发展”的总体原则,为快递配送车辆通行提供便利政策。快递配送车辆按要求实行统一编号,发证管理,可以在早晚交通高峰以外的时间段在城区限制通行的道路通行。同时,《实施意见》还明确了相关部门的管理职责,对快递配送车辆的规格、标识、配送服务证、审批管理程序和购买保险等方面作出规定。 

  目前,在市邮政管理局的精心组织和市快递协会的积极配合下,市区各快递企业迅速行动,快递配送三轮车已全部进行了登记造册,统一标识,成为美丽宜城的一道风景。下一步,全市快递行业还将逐步淘汰不符合技术标准的快递配送车辆,切实为文明城市创建展示好快递行业这张“名片”。(洪德志) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China