今天是

安庆局举办桐城市实名收寄信息系统应用推进会

    2017-07-27

  为扎实推进实名收寄信息系统应用工作,725日,安庆局在桐城市举办邮政业实名收寄信息系统应用推进会,局党组书记、局长雍建军,市场监管科负责人及桐城市辖区内17家快递企业和直营分支机构负责人参加会议。 

  会上,市局听取了各企业实名收寄信息系统推广工作的进展情况和存在问题,对相关问题进行了答复。各企业负责人就推进实名收寄信息系统应用工作作了表态发言,并与市局签订承诺书。 

  会议指出,桐城市快递行业发展走在全市前列,快递业务量占全市业务量比重较大,一是各企业要当好“排头兵”,率先完成实名收寄信息系统应用工作;二是各企业负责人要亲自挂帅、专人负责系统应用推进工作,及时反馈系统应用问题;三是各企业要逐步完善内部制度,把实名收寄工作纳入企业内部制度;四是要统筹推进实名收寄系统推广工作,把实名制推广工作纳入日常管理工作中。 

  局党组书记、局长雍建军在会上强调,一要充分认识实名收寄信息系统推广工作的重要性,积极主动做好推广落实工作;二要统一思想、强力推进,狠抓工作落实;三要全市一盘棋,抓重点、补短板,全面落实实名收寄工作。 

       下一步,安庆局将分县区督促各企业做好实名收寄信息系统应用工作,落实好实名寄递制度,确保全市寄递渠道安全畅通。(洪德志) 

   

  

 

     

 

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China