今天是

安徽省邮政管理局局出台政策支持邮政企业可持续发展

    2017-08-22

  为鼓励邮政企业创新普遍服务内容,升级普遍服务产品,提升普遍服务品质,提高邮政营业设施利用率,实现经济效益和社会效益的有机统一,安徽省邮政管理局出台《关于推动邮政普遍服务创新和邮政营业网点持续发展的意见》(简称《意见》)。

  《意见》明确提出支持邮政企业优化营业场所布局。邮政企业要求在将设在人口较少、业务量较小的营业场所向服务区域内人口相对集中的地区转移时,邮政管理部门应尽快办理审批和备案手续。对空白乡镇补建局所的监管仍按照《安徽省空白乡镇补建邮政局所监督管理办法》的规定从宽掌握。在确保为用户持续提供合标的邮政普遍服务的前提下,允许邮政企业从实际出发,将普遍服务业务外包给合格的第三方经营。

  《意见》要求邮政管理部门以市场需求为导向,发挥政府沟通协调作用,鼓励有意愿、符合条件的邮政企业和快递企业出台全方位、全流程的整体合作方案。支持邮政企业深化与电商、制造等企业合作。支持邮政企业在旅游文化、政务公开传播等方面寻找业务增长点。在尽职履责的同时,应合理安排企业人员参加邮政管理部门组织的业务培训,减少不必要的检查活动,避免干扰企业正常的生产经营秩序。

  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China